Qui suis-je ?

Surnommé aussi Bhaji, je suis un beignet végétalien de légumes frais suisses. Originaire de Gujarat, à l’ouest de l’Inde, je célèbre les périodes de mousson par l’abondance de mes légumes et la chaleur de ma cuisson. Ma recette est faite à partir de Garam Masala, cumin, cannelle, chili et farine de pois chiche.

« Pakora » : mon nom est dérivé du « sanskrit pakvavata », une combinaison des mots pakva « cuit », et vata, « un petit morceau ».

Idées gourmandes:

Savoureux en entrée ou en snack, seul ou dans un chapati ou un roti (pains traditionnels indiens).

J’entre aussi dans la composition de plats principaux comme le curry de pakora aussi appelé kadhi.

Les pakoras y sont cuits dans une sauce épaisse à base de farine de pois chiche et de yaourt aigre.

Ma recette est bonne à toutes les sauces : chutney de tomates, chutney vert, chutney à la noix de coco, chutney à la menthe, chutney à la coriandre, sauce tomate, sauce pimentée, sauce yaourt à la menthe, sauce aigre doux, chutney au tamarin et aux dates…

Assortiment Pakoras:

  • Pakora Tradition (Oignon-gingembre)
  • Pakora Mix Légumes