Falafel, Hummus, Samosa, Pakora, Wrap, Burger, vegan, glutenfrei,

Qui suis-je ?

Végétalienne et sans gluten, je suis un préparation culinaire du Proche-Orient, principalement faite de purée de pois chiche et de tahini (purée de sésame).

Je suis le plat central du mezzé traditionnel, servi à l’occasion des fêtes arabes, juives et levantines.

« Houmous » : mon nom signifie « pois chiche » en arabe.

Je suis l’apport diététique d’une grande variété de plats.

Idées gourmandes:

Lors d’un apéritif, j’apporte de la douceur sur du pain pita, des blinis, des bagels, des galettes au zaatar, des galettes de riz, du pain grillé, des chips de tortilla, des crackers, des gressins…

Lors d’un déjeuner, j’apporte de la saveur aux sandwichs, veggie burgers et wraps. Je suis aussi l’élément crémeux des salades de pommes de terre et de pâtes.

Lors d’un dîner, j’apporte de la fraîcheur à un assortiment de crudités, à des falafels, des légumes grillés, des salades composées, de la viande, du poisson, des fruits de mer…

Enfin, je me parfume avec de la coriandre, de l’huile d’olive, du citron, du cumin, du paprika…

Assortiment Houmous:

  • Houmous Nature
  • Houmous Basilic
  • Houmous Tomate
  • Houmous Betterave
  • Houmous Miel-Chili