Qui suis-je?

Je suis fabriqué à base de protéine de blé (gluten) et on me surnomme également « nourriture de Bouddha ».

Prodige nutritionnel, je suis riche en protéines et minéraux et pauvre en glucides et matières grasses.

Idées gourmandes:

Mezzé : Faites-moi revenir à la poêle avec de l’oignon, de l’ail, des champignons et des pois chiches. Servez le tout sur une couche d’houmous et dégustez avec du pain pita.

Snacking : je remplace la viande de kebab dans les wraps ou pains pita.

Plats principaux :

  • Seitan à la moutarde : Faites-moi revenir à la poêle avec de l’oignon, de l’ail et des champignons. Ajoutez-y alors de la moutarde à l’ancienne et de la crème de riz, d’épeautre ou d’amande. Servez le tout avec des pommes vapeur, des pâtes fraîches ou riz.
  • Seitan bourguignon : préparez la sauce à la poêle en associant un oignon, des champignons puis des carottes. Faites bouillir le tout dans une casserole avec de l’eau et du vin rouge. Faites-moi revenir à la poêle et mélangez le tout. Servez avec un gratin dauphinois ou des frites.