Qui suis-je?

Je suis une préparation culinaire vegan et sans gluten du Moyen-Orient.

Caviar d’aubergines mélangé à du tahini (crème de sésame), je suis fumé et on me déguste froid.

Je suis une excellente source de vitamine B, E, fibres et nansunin (antioxydant anti-âge).

Idées gourmandes:

Je suis généralement présenté en mezzé avec des crudités, du pain pita ou des nachos/chips. Arrosez-moi d’un filet d’huile d’olive, de jus de citron et saupoudrez-moi de paprika, persil, cumin et pignons de pin grillés ou graines de grenade pour un effet fruité.

Je me marie aussi parfaitement avec des légumes grillés, dans une salade composée, avec des pâtes à la mozzarella, dans un cake au caviar d’aubergine et comté ou bien comme sauce pour une viande rôtie ou un poisson grillé…

J’accompagne à merveille les plats libanais comme les feuilles de vigne farcies aux merguez, les boulettes de viande à la coriandre et sauce au yaourt, le pain libanais et la salade de tomates.