Stratégie RSE – un modéle responsable pour le bien de tous !

By | Santé, Société | No Comments

Chez Vegetarian Quality, nous avons la responsabilité de construire un modèle économique durable tout en respectant les enjeux environnementaux avec une logistique responsable, afin qu’il soit bénéfique aussi bien pour nos employés, nos partenaires commerciaux et nos consommateurs.

Ainsi, notre approche RSE est la suivante :

Impact environnemental :
     1. Optimisation de la chaine logistique : un approvisionnement & une distribution responsable
Nous optimisons les distances de transport grâce à un approvisionnement local de matières premières et une distribution collaborative via des grossistes distributeurs dans chaque région.

     2. Zéro gaspillage
Nous produisons à la demande ce qui nous permet d’éviter tout gaspillage.

     3. Moins d’emballage
Nous proposons  des emballages 100% recyclables (carton, et PET).
Nous   limitons au maximum les emballages en utilisant, lorsque c’est possible, des caisses IFCO pour nos livraisons.
De plus, nous utilisons pour nos sauces des bouteilles rechargeables.

Impact social :

     1. Intégration sociale et valorisation du capital humain
Tous nos cuisiniers sont des réfugiés du Sri Lanka, de Turquie et d’Erythrée.
Nous les formons au métier et assurons leur intégration dans la société suisse.

     2. Diversité
Chanceux de pourvoir bénéficier d’une telle équipe multiculturelle, nous explorons les saveurs des recettes du monde entier que nous adaptons aux goûts des consommateurs occidentaux.

     3. Conditions de travail optimales
Nos employés bénéficient de conditions de travail idéales afin d’assurer une production optimale. Nous avons fait construire une nouvelle usine sur mesure à Oberhasli qui est en fonction depuis mars 2017. En pleine campagne, les cuisiniers manipulent des machines dernier cri suivant des normes de sécurité et d’hygiène précises, dictées par notre responsable qualité.

Impact économique :

     1. Santé
Nous produisons uniquement à partir d’ingrédients frais, sains et forts en valeurs nutritives : pois chiches, quinoa, lentilles et une large variété de légumes locaux.

     2. Qualité et la sécurité de nos produits
Nous sommes détenteurs de certificats homologués européens pour la totalité de nos produits : FSSC22000, vegan, sans gluten, bio et halal. De plus, nous travaillons en étroite collaboration avec des laboratoires alimentaires qui effectuent régulièrement des tests microbiologiques qui nous permettent de maintenir une qualité et une sécurité exemplaire.

Quinoa Mania

By | Nouveautés | No Comments

Venez goûter nos toutes nouvelles recettes vegan au quinoa.
Véritables bombes nutritives,
nos recettes de quinoa sans gluten sont riche en fer et protéines.
Elles sont constituées de 60% de quinoa agrémentés d’un mix de légumes frais suisses, tels que pommes de terre, betterave, mais, courgettes et petits pois.
D’une texture moelleuse et juteuse, les saveurs de chaque légume fondent en bouche.
Nos deux recettes sont aussi disponibles sous forme de boules, nuggets, escalope, wrap…