Neue Lebensmittelproduktion

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Vegetarian Quality zieht in neue Lebensmittelproduktion

Wir sind an unseren neuen Standort in Oberhasli gezogen. Auf rund 1000 Quadratmeter produzieren wir mit neuster Technik, viel Liebe zum Detail und bewährter Schweizer Handarbeit, hauptsächlich vegane und glutenfreie Lebensmittel. Zu unseren Leaderprodukten gehören weiterhin Falafel, Hummus und Pakoras in den verschiedensten Variationen. Doch wir haben uns und werden uns weiter entwickeln und den Standort in Oberhasli nutzen um unser Portfolio an veganen und glutenfreien Produkten weiter auszubauen. So bieten wir in der Zwischenzeit verschiedenste vegane und glutenfeie Produkte an. Kontaktieren Sie uns und lassen Sie sich von unseren neuen Kreationen überraschen.

 

Der Neubau und wichtiger Milestone in der Geschichte der Vegetarian Quality war lange geplant. Denn der Handel und Behörden verpflichten die Lebensmittelproduzenten zur immer stärkere Selbstkontrolle im Sinne der Endverbraucher. Um diesen Anforderungen weiterhin gerecht werden zu können und für die Zukunft noch besser gerüstet zu sein, war eine neue Planung der Produktion unabdingbar. Die Umsetzung ist uns sehr gut gelungen. Mitarbeiter arbeiten Hand in Hand und der erste Chance-Prozess ist fast abgeschlossen. Um die Methamorphose vom Kleinbetrieb zum Mittelständischen Unternehmen bald abzuschliessen, befinden wir uns zur Zeit im Zertifizierungsprozess zu FSSC2200, dem Food Safety System Certrifikation nach ISO2200, welcher im Q2 2018 zum Abschluss kommen wird. Wir sind stolz, dass wir unser Produktion für die Qualität unserer Produkte und zur Zufriedenheit unsere Kunden, weiterhin jeden Tag verbessern können.

Vegetarian Quality geht an die Anuga in Köln

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Die vegane und vegetarische Küche ist weiterhin auf dem Vormarsch. Grossverteiler wie die Migros geben Ihren Kunden ein Versprechen bis Ende 2017 30% mehr vegane und vegetarische küchenfertige Produkte im Kühlregal anzubieten. Dieser Trend beobachten wir in ganz Europa. Da wir seit über sieben Jahren auf die Herstellung veganer und vegetarischen Produkten spezialisiert sind und seit drei Jahren auch auf glutenhaltige Rohwaren verzichten, wird es an der Zeit uns dem internationalen Publikum zu öffnen.

Damit wir die nötige Aufmerksamkeit beim vegan und glutenfreien, interessiertem Fachpublikum erhalten, gehen wir dieses Jahr das erste Mal an die Allgemein Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung. Kurz, wir gehen zu ANUGA in Köln. Diese gilt als grösste Fachmesse der Ernährungswirtschaft und Nahrungsmittelindustrie. Die Anuga und findet alle zwei Jahre in Köln statt.

Wir erhoffen uns an der Anuga neue Partnerschaften im in und Ausland schliessen zu können. Zu diesem Zweck suchen wir für unsere veganen und glutenfreien Produkte Abnehmer im Retailbereich, sowie Handelspartner im Europäischen Raum.

Wir bieten unser hochwertigen veganen und glutenfreien Produkte tiefgefroren in den unterschiedlichsten Packungseinheiten zwischen 150g für Retailpackungen bis hin zu Gastronomieeinheiten für den Wiederverkauf. Dazu gehören Falafel, Hummus, Pakoras, Samosas, Dhal, vegane Brotaufstriche und Fingerfood.

Besuchen Sie uns zwischen dem 7 und 10 Oktober im SWISS Pavilion Stand D-065 in der Halle 3.1

Für weitere Infos zu unseren Produkten, einem persönlichen Termin an der Anuga, kontaktieren Sie unsere Key Account Manager Philipp Uehlinger auf +41 43 810 63 74  oder per mail via p.uehlinger(at)vegetarian.ch

Wir freuen uns, Sie und Ihre Bedürfnisse persönlich kennen zu lernen.

Dhal-Bowl mit Pflaumen und Ziegenkäse

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Dhal-Bowl mit Pflaumen und Ziegenkäse

5 min Vorbereitung & 20 min Zubereitung

300g Dhal* • ½ Schalotte • Ingwer • 1 Knoblauchzehe • Thymian • Olivenöl • ½ Apfel • 1 Pflaume • Honig  • Ziegenkäse • Salz & Pfeffer

Schalotten, Ingwer und Knoblauch klein hacken. Anschliessend mit etwas Thymian im Olivenöl anbraten, bis das Gemüse glasig ist. Salz und Pfeffer nicht vergessen. Anschliessend das Dhal dazugeben und bei schwacher Hitze erwärmen. Äpfel und Pflaume vierteln und kurz und scharf in Olivenöl anbraten. Anschliessend mit etwas Honig karamellisieren und abschmecken.
Den Ziegenkäse in mundgrosse Stücke schneiden, mit etwas Honig bestreichen und im Backofen 5 min bei 180 °C erhitzen.
Das Dhal auf dem Teller anrichten und mit den Früchten, dem Ziegenkäse und einigen Walnüssen nach Gusto garnieren, anrichten e voilà!

* Produkte von Vegetarian Quality

Quinoa Burger mit Hummus und Coleslaw

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Quinoa Burger mit Hummus und Coleslaw

15 min Vorbereitung & 10 min Zubereitung

1 Quinoa-Pattie* • 50g Tomaten-Hummus* • Bun • Salat • ¼ Tomate • ¼ Gurke • Krautsalat • Kartoffeln Karotte • Weisskohl • Zwiebeln • Mayonnaise • Zucker Kräuter • Senf • Salz & Pfeffer

Burger: Das Quinoa-Pattie im Ofen 7 min bei 200 °C erhitzen**. In der Zwischenzeit das Bun kurz anrösten und etwas Hummus, den Salat und die Tomatenscheiben darauf verteilen.

Coleslaw: Die Karotten, den Kohl und die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Mit Mayonnaise, Senf, Kräutern und Zucker mischen.

Chips: Kartoffeln in dicke Pommes schneiden. Im Ofen backen oder mit Öl in der Pfanne knusprig anbraten, salzen und pfeffern.

Neben dem Quinoa Burger die Pommes und den Coleslaw anrichten und sofort in den Quinoa-Burger beissen.

* Produkte von Vegetarian Quality
** Kann auch kalt gegessen werden