Flexitarisme – l’alimentation décomplexée

Le réchauffement climatique vous stresse et les animaux torturés vous font de la peine ?
Vous avez décidé de manger plus sainement et équitablement ?
Malgré tout, vous ne renoncerez jamais aux planches de charcuteries/fromages lors de l’apéritif ?

Félicitation, vous faites partie de cette catégorie en pleine expansion de gens qui mangent plus consciemment sans pour autant se priver : vous êtes flexitarien.

« Flexitarien » est un mix des mots « flexible » et « végétarien ». Il s’agit d’une pratique alimentaire semi-végétarienne : elle n’exclut pas la viande mais se elle se consomme moins et mieux. En d’autres termes, vous voulez abolir la surconsommation de viande sans pour autant renoncer à vos petits plaisirs.

C’est un fait, les restaurants et cantines doivent s’adapter à ce nouveau mode alimentaire en proposant des menus plus variés afin de régaler tout le monde.

Les enjeux de cette pratique sont nombreux : une bonne santé, une sensibilisation à la cause animale et le respect de notre environnement.