Houmous Nature – La Recette!

Vous recevez un ami pour l’apéritif ? Vous êtes perdus dans une infinité de recettes de houmous ? Victime de son succès immense, vous ne savez plus où donner de la tête et n’arrivez pas à vous décider entre un houmous à la tomate, au basilic ou à la betterave ? Pas de panique, nous sommes là pour vous guider ! Nous allons commencer par l’original, le classique, l’intemporel houmous qui fait toujours l’unanimité.

Décision de dernière minute ? Prévoyez une boite de pois chiches déjà cuits.

Sinon, laissez tremper les pois chiches secs toute une nuit dans de l’eau tiède, puis les cuire dans une casserole d’eau salée.

Pour deux personnes, prévoyez :

  • 250 grammes de pois chiches trempés (ou 50 grammes séchés)
  • 3 cuillères à soupe de pâte de tahini
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Cumin
  • Jus d’un demi citron
  • Sel et poivre

Mixez ces ingrédients afin d’obtenir une matière homogène et crémeuse.

Pour la touche finale :

  • 1 fil d’huile d’olive
  • 1 bouquet de persil
  • Poudre de paprika

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